Pollo a la diabla
PATRICIA JIMENEZ
6 personas
60 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Lo aprendí de pequeña mirando a mi madre
INGREDIENTES:
- 6 Trutros completos de pollo Ariztía
- Sal
- Orégano
- Aliño completo
- Ají en salsa
- 1 Cucharada colmada de mantequilla
PREPARACIÓN:
1. Limpiar los trutros de pollo Ariztía, sacando la grasa extra y dejando la piel necesaria
2. Lavar los trutros de pollo Ariztía y secar
3. Poner sobre la tabla de cocina los trutros de pollo Ariztía y en un bowl colocar el ají en salsa, sal, orégano y aliño completo
4. Revolver bien todo y luego aplicar la mezcla en cada trutro de pollo Ariztía
5. En una fuente para el horno o en la misma bandeja esparcir un poco de aceite con una brocha (solo lo necesario)
6. Colocar los trutros de pollo Ariztía en la fuente o bandeja
7. Verter sobre los trutros de pollo Ariztía el resto de la mezcla y trocitos de mantequilla sobre ellos
8. Llevar al horno por 45 o 60 minutos a 200 grados (la cocción es un tiempo estimado, depende del horno)
Puedes servir acompañado de lo que desees, una ensalada de papas mayo, arroz, puré.
Disfrutenlo
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel