Pollo a la crema
MELISSA CACERES
5 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Cuando no tenemos tiempo de hacer algo con mucha preparación, nuestra solución era este plato.
INGREDIENTES:
- 850 gr. de pechuga pollo deshuesada Ariztía
- 2 Bandeja de 200 grs. de champiñón
- 2 cajas de 200gr. de crema para batir
- Queso rallado (si gusta)
- 1/2 limón
- Orégano
- Pastas la que guste (yo ocupo nº 77)
- 1 o 2 Ajos (según gusto)
- 1 o 2 Cebollín
- 100 Ml. de soya
- 50 gr. de mantequilla
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Picar el pollo Ariztía en cubitos pequeños
2. Adobar con unas gotitas de limón, pimienta, sal y orégano
3. Dejar reposar por 10 minutos
4. En un wok, calentar aceite de oliva
5. Posterior a esto, agrega el pollo Ariztía hasta cocer
6. En un sartén, añadir mantequilla y los ajos hasta derretir
7. Saltear el ajo por 3 minutos
8. Agregar champiñón cortado en láminas, cebollín cortado y saltear unos minutos hasta que dore el champiñón
9. Verter la salsa de soya a gusto
10. Seguir salteando hasta conseguir la textura deseada
11. Incorporar la crema hasta que espese
12. Echar esta mezcla al pollo Ariztía
13. En una olla, prepare la pasta de su elección
14. Una vez cocida, bote el agua restante y agregue esta mezcla del pollo Ariztía con crema,
15. Esparcir un poco de queso rallado a gusto
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel