
Pechuguita de pollo rellena
LUIS ALLENDE

4 personas
10 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Hecho por la abuela de mi esposa y me lo enseñó a mi, desde ahí lo preparo siempre con pechugas de Ariztía ...tratando de dejar un legado en mi cocina
INGREDIENTES:
- 2 Dientes de ajo
- 150 grs. de jamonada
- 1 Hoja de laurel
- 3 grs. de orégano seco
- 2 Pechuga de pollo Ariztía deshuesada
- 1 Pizca de pimenta negra
- 150 grs. de queso gouda
- 1 cucharadita de sal
- 150 grs. de tocineta
- 1 Ramito de tomillo
- Salsa de soya
PREPARACIÓN:
1. Cortar las 2 pechugas de pollo Ariztía con un corte mariposa, de esa manera tenemos finalmente 4 piezas
2. Una vez cortadas, se le debe de agregar el tomillo, la hoja de laurel machucada, orégano, los dientes de ajo, la pizca de sal, la pizca de pimienta negra, un poco de salsa de soya o si desean le agregan un poquito de salsa inglesa (es opcional)
3. Todo esto se le revuelve a la carne de pollo Ariztía y se deja reposar por unos 20 minutos
4. Se corta el queso y el jamón en tiras gruesas
5. Agregar una capa de jamón y otra de queso en cada pieza de pollo Ariztía
6. Doblar la carne y se prensa con palitos pequeño
7. En un sartén, se vierte un chorrito de aceite y se colocan las pechugas de pollo Ariztía debidamente prensadas hasta que doren
8. Se sacan del sartén y con pinzas se le sacan los palillos
9. Envolver una tirita de tocineta a cada porción de pollo Ariztía por el centro, haciendo forma de una faja
10. Se colocan en el horno por unos 10 minutos aprox. a una temperatura de 250º
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