
Pechuga rellena a la salsa bleu
CLAUDIO SUAZO QUEZADA

4 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
700G de pollo Ariztía relleno con jamón y queso bañado en una salsa cordon bleu al estilo picante. El picante es opcional pero la salsa una maravilla.
INGREDIENTES:
- 700 Gr de pechuga de pollo Ariztía (8 trozos)
- 8 Láminas jamón cocido (pavo o cerdo)
- 4 Láminas queso cheddar
- Sal
- Pimienta al gusto
- 1 Cucharada de ciboulette deshidratado
- 1/4 Taza mantequilla derretida
- 1/4 Taza pan rallado
- 1 Caja de crema de leche (200ml)
- 1 Cucharadita de ají en polvo
- 1 Cucharadita de jugo de limón recién exprimido
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200º
2. En cada trozo de pechuga de pollo Ariztía hacemos un tajo para ponerle jamón y queso
3. Posteriormente, espolvoreamos con sal, pimienta y ciboulette deshidratado al gusto.
4. Ponemos la mantequilla derretida en un plato medio hondo y sumergimos las pechugas de pollo Ariztía hasta que queden completamente cubiertas de mantequilla
5. En otro plato medio hondo, ponemos el pan rallado y sumergimos las pechugas de pollo Ariztía hasta que queden completamente cubiertos de pan rallado
6. Colocamos las pechugas de pollo Ariztía cubiertas en una bandeja para hornear (de 20x30 cm, aproximadamente) ligeramente engrasada con aceite o mantequilla
7. Horneamos a 200º durante unos 40 minutos o hasta que el pollo Ariztía esté dorado y cocido.
8. La salsa cordón bleu la preparemos con salsa blanca en sobre
9. En un pequeño sartén o olla para leche prepararemos la salsa blanca
10. Mezclaremos con el jugo de limón y unas pizcas de ají en polvo
11. Una vez lista verteremos caliente sobre el pollo ya listo y servimos.
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