
Hamburguesa de pollo
CRISTIAN AVELLO

4 personas
15 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Lo primero que aprendí a cocinar en la vida, cuando me fuí a vivir solo por primera vez.
INGREDIENTES:
- 300 gramos de pechuga de pollo Ariztía
- 1 Puñado de perejil
- 1/2 Cebolla mediana picada
- 2 Dientes de ajo
- Sal a gusto
- Pimienta negra molida a gusto
- 1 Cucharada de pan rallado
PREPARACIÓN:
1. Cortar las pechugas de pollo Ariztía en cubos
2. En una procesadora, poner la cebolla cortada en pedazos, los puñados de perejil, cebolla y los dientes de ajo
3. Procesarlos algunos segundos
4. Después, agregar los cubos de pollo Ariztía y procesarlos nuevamente
5. Verificar si se formó una pasta
6. Cuando esté listo ponerla en un recipiente para finalizar
7. Condimentar con sal y pimienta negra (Si lo desea, puede agregar ají molido y/o paprika)
8. Agregar el pan rallado y mezclar bien
9. Ahora, tomar un puñado de la pasta y usando las manos, formar una pequeña bola
10. Luego, aplaste suavemente para dar forma a la hamburguesa de pollo Ariztía
11. Llevarlas a la sartén, horno o parrilla para cocinar
12. Montar la hamburguesa en el pan y añadir las guarniciones que prefiera
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel