
Guiso de pollo con papas
MANUEL MENDOZA

8 personas
60 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Este guiso siempre lo preparaba mi abuelita, para esperarme en esos días de frío después de la escuela.
INGREDIENTES:
- 8 Trutros de pollo Ariztía
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 200 Ml de vino blanco
- 100 Ml de tomate triturado
- 750 Ml de caldo de pollo
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 3 Papas
- 1 Cucharada de tomillo seco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. En una sartén, poner un chorrito de aceite y calentar a fuego fuerte
2. A continuación, añadir los trutros de pollo Ariztía, previamente salpimentados
3. Dejar que se cocinen durante unos 2 minutos para que se sellen bien por toda su superficie
4. Después, retirar de la sartén y reservar en un plato
5. Preparar el sofrito, para ello, bajar la potencia del fuego y en el mismo sartén, agregar la cebolla, el pimiento rojo con el verde cortado en cubos pequeños
6. Añadir también el ajo bien picado y la cucharadita de tomillo, salpimentar y dejar cocinar todo durante unos 10 minutos removiendo con frecuencia
7. Pasado ese tiempo, agregar el tomate triturado y verter el vino blanco
8. Corregir la sal y pimienta
9. Dejar cocinar todo durante otros 10 minutos mientras, remover para integrar estos ingredientes
10. Luego, incorporar los trutros de pollo Ariztía que se habían reservado al principio y verter el caldo de pollo hasta que cubra bien todos los ingredientes (si no tiene caldo, puede añadir agua) 11. Dejar cocinar todo durante unos 20 minutos mientras, volvemos a remover con cierta frecuencia
12. Con el guiso ya avanzado, añadir las papas cortadas en tamaño de bocado y dejar que se cocine todo durante unos 20 minutos más
13. Nuevamente corregir la sal, el caldo, la pimienta y servir inmediatamente
Arepas reina pepiada
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