Estofado de pollo al laurel
VALERIA PATIñO
5 personas
35 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Este plato lo hacía junto con el papá de mis hijos cuando se animaba a cocinar los dias sábados.
INGREDIENTES:
- 5 Trutros cortos Ariztía
- 1 Cebolla
- 5 Papas pequeñas
- 1/2 Morrón rojo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Taza de vino blanco
- Hojas de laurel
- Pimentón polvo
- Pimienta
- Orégano
- Sal a gusto
- 2 Cucharadas de aceite
PREPARACIÓN:
1. Picar en cuadritos la cebolla y el morrón
2. Machacar el ajo, pelar las papas y cortarlas en cubos medianos
3. Quitarle el cuero al pollo Ariztía
4. Cortar en rodajas la zanahoria
5. En la olla agregar aceite, la cebolla, el morrón picado, la zanahoria, ajo, orégano, sal, pimentón en polvo y pimienta
6. Poner a fuego para freír
7. Agregar después el pollo Ariztía con las papas y revolver
8. Al final agregar el laurel y vino blanco
9. Dejar hervir en llama baja por 35 minutos o que este bien cocido
Y servir
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel