Empanadas de pollo queso
ALEXANDRA SALAS
12 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Mi plato estrella es la empanada de pollo Ariztía queso frita, por esta razón la elegí, para postular mi receta.
INGREDIENTES:
- 500 gr de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 litro de aceite
- 100 ml de vino blanco
- 250 cc de agua tibia
- 25 gr de manteca derretida
- Queso
- Pollo Ariztía
PREPARACIÓN:
1. Lavar el pollo Ariztía y trozarlo en cubitos, luego agregarlo a un sartén con aceite, sal y condimentos a gusto, agregar el vino blanco a la preparación y dejar cocinando por 10 minutos.
2. Mezclar la harina junto con la sal y luego formar un volcán para incorporar el agua tibia, la manteca y también el vino blanco.
3. Amasar de aproximadamente 8 minutos hasta tener una masa suave.
4. Formar una pelota con la masa y cubrirla con papel film plástico y déjala reposar por 10 minutos en el refrigerador.
5. Uslear la masa hasta que quede aproximadamente de 3 mm y cortarla en círculos.
6. Rellenar las empanadas con cubitos de queso y agregar también nuestra preparación de pollo, enciérralas y sella las uniones con un tenedor.
7. Fríe las empanadas en aceite caliente hasta que las empanadas estén doradas, luego sacarlas del aceite y dejarlas en una fuente con papel absorbente.
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