Curanto casero
MARJORIE MORALES
4 personas
30 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Lo hago siempre a mis nietos
INGREDIENTES:
- 4 Trutros de pollo Ariztía
- 1 Cebolla mediana
- 2 Zanahorias cortadas en rebanadas
- Morones rojo y verde picado en juliana
- Apio
- Perejil
- 2 Tarros de surtido de mariscos
- 1 Tira de longaniza
- Ajo
- Aliños
- Sal
- Hojas de repollo
PREPARACIÓN:
1. Se cortan las cebolla en juliana y se pone a freír con la longaniza cortada en redondelas
2. Luego, se le agregan las zanahorias, morrones en juliana con orégano, aliño completo, pimentón de color, apio y perejil a gusto
3. Sofreír todo
4. Agregar los trutros de pollo Ariztía
5. Cocinar por 5 minutos y verter agua tibia para formar caldo (opcional una copa de vino blanco cuando hierve)
6. Dejar cocinar 20 minutos y añadir los tarros de surtido de mariscos con su agüita y todo
7. Rectificar sal y se cubre con hojas de repollo
8. Cocinar hasta que las hojas están suaves
Se sirve en platos de greda con papas fritas
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel