
Consomé de pollo
SONIA ALICIA VELáSQUEZ RODRíGUEZ

8 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
En casa cuando era niña comíamos esta comida, me recuerda a mis hermanos y padres.
INGREDIENTES:
- 1 Pollo Ariztía
- 2 Zanahorias
- 3 Dientes de ajo
- 1/2 Pimentón rojo
- Orégano
- Cilantro
- Hojas de apio
- 1 huevo
- Sal
- Sémola
- 8 Papas
- 2 Cebollas
- 4 tomates
- Aceite
PREPARACIÓN:
1. Trozar el pollo Ariztía en 8 presas
2. Cocer con ajo, zanahoria, pimentón y las hojas de apio durante 20 minutos
3. Sacar las presas de pollo Ariztía y agregar la sémola, el huevo y el cilantro picado
4. Cocinar las papas con cáscara y una vez cocidas, pelar y dorar junto al pollo Ariztía
5. Preparar una ensalada a la chilena con los tomates y las cebollas
6. Servir un tazón de consomé, luego el pollo Ariztía dorado con las papas y la ensalada
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel