Charquican de Pollo
CLAUDIA CONTRERAS
6 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Mi mami me lo enseñó cuando la traje a vivir conmigo, era una de mis comidas favoritas de niña
INGREDIENTES:
- Ingredientes:
- 1/2 Pechuga de pollo Ariztía
- 8 papas medianas
- 1/2 kilo de zapallo
- 1/2 cebolla
- 1/2 morron
- 1 zanahoria mediana
- Cilantro
- Perejil
- Apio
- Ajo
- 3 dientes de ajo
- Comino y pimienta 1 /2 cucharadita
- Aceite
- Sal a gusto
PREPARACIÓN:
1. Lavar y pelar las papas y el zapallo, pelar y colocar a cocer con un poco de sal (una cucharadita aprox. )
2. Aparte picar las verduras, Perejil, Cilantro, cebolla, morron, rallar la zanahoria, el ajo picarlo
3. Luego todas las verduras se ponen a freír en poco aceite logrando hacer un sofrito.
4. Luego cuando las papas y el zapallo ya están cocidos, botar el agua y moler como para puré,
5. Luego agregar el sofrito y un poco de aceite revolver todo y listo un rico Charquican de pollo Ariztia.
Arepas reina pepiada
Pollo a la miel