
Chapsui de Pollo con Arroz Chaufan
VALERIA VERGARA

4 personas
45 minutos
HISTORIA DEL PLATO:
Esta preparación la aprendí gracias a mi madre que ha tenido la paciencia de enseñarme y compartir sus conocimientos grastronomicos conmigo.
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de filetillos de pollo Ariztía 650 grs
- 1 Coliflor
- 1 brócoli
- 6 Varas de Apio
- 2 zanahorias medianas
- 1 taza de arroz
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- 3 hojas de cebollín
- Aceite
- Pimienta a gusto
- Soya a gusto
PREPARACIÓN:
1.- Se lavan las verduras Coliflor, Brocolí, y se pican de un grosor medio, el apio y la zanahoria se lavan y se pelan, luego se pican de fun grosor medio diagonal, una vez picadas todas las verduras se colocan en una olla con agua hirviendo, se dejan a fuego medio hasta que suelto el hervor por 3 minutos y luego se retira del fuego, colando y se deja reposar.
2.- La taza de arroz se lava hasta que el agua sale transparente eliminando el almidón y se coloca en una olla con agua helado a cocer por 15 a 20 minutos, una vez cocido se apaga y se dejar reposar sin la tapa puesta para que no se humdezca.
3.- se pica la cebolla en cubitos pequelos y se fríe en un sarten hasta que esta transparente, luego se le agregan dos huevos y se revuelve con la cebolla, una vez cocido el huevo se retira y se coloca en un plato a reposar.
los 2 huevos restantes se baten y se les agrega sal, luego se agregan a un sarten formando una tortilla,una vez cocidos por un lado se dan vuelta, luego se apagan y se colocan en una talla para ser picada en cubitos pequeños .
4.- el fuerte, los filetillos de pollo se cortan de forma diagonal en tiritas, se coloca un sarten al fuego con 2 cucharadas de aceite y una vez que esta caliente el aceite se agregan los filetillos picados y se frien, a estos se le agrega sal y pimienta a gusto, una vez que estan cocidos se agrega la verdura que dejamos reposar (brocoli, apio, coliflor y zanahoria) se incorpora todo, se grega un poco de soya a gusto y se deja listo para servir.
5- en una olla se agrega dos cucharas de aceite, se agrega el arroz blanco y se sofrie un poco, se incorpora la tortilla de huevo previemente picada y el huevo con la cebolla y se revuelve todo, estando todo incorporado se agregan las 3 hojas de cebollin picado pequeñito.
y listo se puede emplatar un pocillo de arroz y los filetillos de pollo con las verduras y disfrutar...
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